Новости

ITF призывает к солидарности с докерами Индии, которым грозят массовые увольнения
04.03.2015 12:09

Пять профсоюзных федераций Индии объединились для проведения совместной исторической кампании в защиту гарантий занятости докеров в преддверии акционирования порта. Они объявили бессрочную забастовку в 11 крупнейших портах страны, начиная с 9 марта.

В забастовке принимают участие следующие федерации: Национальная федерация портовиков и докеров, Национальная федерация работников водного транспорта, Национальная федерация работников портов и доков, Федерация работников причалов, портов и доков, Индийская федерация портовиков и докеров.

Правительство предлагает внести поправки к Закону о трестах по владению и управлению крупными портами от 1963 г., который и  сегодня защищает статус портов, чтобы крупнейшие порты стали автономными акционированными предприятиями. Профсоюзы опасаются, что эта инициатива откроет двери для будущей приватизации, которая нанесет удар по портам, лишит работы докеров, а пенсионеров - пенсий.  
Более 30 тысяч докеров организовали в крупнейших портах Индии массовые протесты в рамках национального дня действий 8 января, выступая против планов приватизации, выдвинутых правительством.

Более подробную информацию (на английском языке) можно прочитать здесь.