Новости

Призыв к протестам у посольств Гондураса в связи с преследованиями профсоюза в порту Пуэрто-Кортес (Гондурас)
19.03.2014 16:34

ITF призывает членские профсоюзы организовать акции протеста у посольства Гондураса в своих странах для скорейшего разрешения и окончания этой затянувшейся анти-профсоюзной кампании в Гондурасе.

В четверг (20 марта) прошла демонстрация протеста у посольства Гондураса в Лондоне. В делегацию ITF вошли и.о. генерального секретаря МФТ Стив Коттон и президент ITF, а также председатель секции докеров ITF Пэдди Крамлин.

На сегодня лидер профсоюза SGTM (Sindicato Gremial de Trabajadores del Muelle) Виктор Креспо был вынужден бежать из страны после нескольких покушений на его жизнь, а его отца убили при подозрительных обстоятельствах. Бухгалтер профсоюза SGTM был уволен без уважительной причины, а члены профсоюза были арестованы по обвинениям в терроризме после участия в мирных протестах в порту в феврале. Недавно в офисы профсоюза SGTM нагрянула полиция Гондураса в поисках тех членов профсоюза, которые принимали участие в законной и мирной акции протеста, организованной профсоюзом ILWU на терминале оператора ICTSI в г. Портленд, США.

Более подробную информацию (на английском языке) можно прочитать здесь.