Новости

Победа докеров Португалии в результате повсеместной солидарности
13.03.2014 12:48

Забастовки в португальских портах прекратились после того, как были восстановлены 47 ранее уволенных работников, а руководство заверило трудящихся в том, что состоятся переговоры о новом коллективном договоре.

По всей Европе докеры проявили солидарность с Португалией, и эти акции координировала Европейская Федерация работников транспорта (ETF) и Международный совет докеров (IDC). Письма протеста были отправлены в посольства Португалии в Бельгии, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Греции, Латвии, Нидерландах, Румынии, Испании и Великобритании, в дополнение к отраслевым акциям и действиям солидарной поддержки.
 
Председатель секции докеров ETF Терье Самуэльсен говорит: «Это значительный шаг вперед для португальских профсоюзов и прекрасные новости для всех европейских докеров. Вновь международная солидарность помогла добиться результата и оказалась решающей в этой ситуации. Мы сделаем все возможное для того, чтобы добиваться подобных положительных результатов во всех текущих спорах, особенно в Норвегии».
 
Более подробную информацию (на английском языке) можно прочитать здесь.