Новости

Обращение Пэдди Крамлина президента ITF и Стивена Коттона и.о. генерального секретаря ITF
31.01.2014 18:32

Уважаемые братья и сестры,

Новый 2014 год станет годом перемен и вызовов, но ITF и наши членские профсоюзы стройными рядами идут им навстречу. Нам бросают вызовы: режим строгой экономии, принципы консерватизма и гордыня работодателей; приватизация и разрушение системы общественного транспорта и многое другое.

Мы живем в мире, где считается приличным быть богатым, где карьеру женщин сдерживают стеклянные потолки[i], где качество услуг ухудшается день ото дня, а эксплуатация трудящихся становится более глобализированной. Всему этому надо противостоять, но только профсоюзы взяли на себя эту работу. Профсоюзы ITF добиваются перемен – права голоса для рабочей молодежи, ликвидации насилия в отношении женщин. 

В августе в Софии состоится Конгресс ITF – там мы начнем в полной мере укреплять и развивать наше коллективное руководство, ум, опыт и приверженность идеалам, которыми располагают наши взаимосвязанные профсоюзы. Именно там мы сформулируем программу действий, уважительно выслушивая друг друга, и завершим эту работу.

Благодарим всех вас за постоянную поддержку и солидарность. ITF сильна нашим единством.

 

Ваш,

Пэдди Крамлин

Президент ITF

 

Стивен Коттон

и.о. Генерального секретаря ITF

 

Более подробную информацию о конгрессе можно узнать на сайте конгресса.

 

[i] Стеклянный потолок является политическим термином, который используется для описания невидимого, непроходимого барьера, который не позволяет представителям меньшинств и женщинам подняться на верхние ступеньки карьерной лестнице, независимо от их квалификации или достижений.