Новости

Обещание провести расследование злоупотреблений в отношении профсоюза докеров Гондураса
21.03.2014 16:37

Получено обещание посла Гондураса в Великобритании «расследовать и вмешаться» в ситуацию в связи с продолжающимися нарушениями прав членов профсоюза докеров в порту Пуэрто-Кортес.

Виктор Креспо, лидер профсоюза докеров SGTM, участвовал во встрече встречи с послом Гондураса в Лондоне 20 марта в составе делегации ITF совместно с президентом ITF и одновременно председателем секции докеров ITF Пэдди Крамлином, и.о. генерального секретаря ITF Стивом Коттоном и морским координатором Томасом Абрахамсоном.

Между тем члены комитета докеров ITF, представляющие портовиков всего мира, провели у здания посольства демонстрацию с призывом вести «переговоры, а не запугивание».

Обращаясь к собравшимся со ступеней посольства Гондураса в четверг, Пэдди Крамлин после встречи с послом Гондураса сказал: «У нас состоялась плодотворная, открытая и откровенная беседа. Посол выразил согласие с тем, что необходимо провести расследование нарушений прав профсоюзов и прав человека, которые по сообщениям имеют место в порту Пуэрто-Кортес. Мы все выразили согласие с тем, что существенно важным является сотрудничество всех сторон, которое поможет разрешить эту ситуацию».

ITF призвал все членские организации в ближайшие дни и недели организовать акции в поддержку портовиков Гондураса у посольств в своих странах, тем самым выражая солидарность с братьями и сестрами, страдающими от репрессий в Гондурасе.

Более подробная информация - здесь. www.sosvictor.org

Письмо президента ŪTAF Алексея Холоднюка, адресованное президенту Гондураса  Хуану Орландо Эрнандесу (на английском языке)  можно прочитать здесь.