Новости

ITF заявляет компании Шеврон (Chevron): Хватит прятать голову в песок, пора признать истинные причины отсрочек австралийского проекта
07.04.2014 10:18

Глобальная кампания, призванная рассказать всем об истинных причинах срыва графика и перерасхода бюджета проекта «Горгон» компании Шеврон в Австралии, началась по инициативе ITF и морского профсоюза Австралии MUA.

Началась кампания с публикации в интернете видео ролика, а также с открытия пятиметровой инсталляции в виде фигуры руководителя компании Шеврон, прячущего голову в песок.

Aвстралийская ассоциация горнодобывающих и металлургических предприятий (AMMA) несправедливо обвинила западно-австралийское отделение морского профсоюза MUA в том, что по вине профсоюза возникли проблемы с проектом «Горгон», в рамках которого проводится широкомасштабная разработка газовых месторождений на северо-западном побережье Западной Австралии ( http://www.chevronaustralia.com/our-businesses/gorgon).

Профсоюз пытался вести переговоры о заключении нового всеобщего коллективного договора, включая работников морской отрасли, занятых на морских объектах нефтегазовой промышленности, а теперь компания Шеврон безосновательно обвиняет профсоюз в превышении бюджета и срыве графика проекта.

Президент ITF и национальный секретарь профсоюза  MUA Пэдди Крамлин выразил недоумение по поводу нежелания компании Шеврон сесть за стол переговоров с профсоюзами, чтобы вместе добиться устойчивых и функциональных взаимоотношений с трудовым коллективом: «Проект «Горгон» является одним из крупнейших в мире проектов. Компании Шеврон совершенно необходимо установить хорошие отношения с трудовым коллективом, с теми, кто работает на данном проекте.

Более подробную информацию на английском языке можно прочитать здесь.